МАТЕРИАЛ XX МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»

ИЗУЧЕНИЕ АДАПТИРОВАННОСТИ ПИТАНИЯ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА СРЕДИ ПОПУЛЯЦИИ УЗБЕКОВ

Ан­ди­жанский го­су­дар­ствен­ный ме­ди­цинский инсти­тут, Уз­бе­ки­стан, г. Ан­ди­жан

Адап­ти­ро­ван­ность пи­та­ния сре­ди лиц по­жило­го воз­рас­та име­ет важ­ное зна­че­ние. Раз­ви­тие за­бо­ле­ва­ний у дан­ной груп­пы лю­дей ча­сто cвя­за­но с не­пра­виль­ным пред­став­ле­ни­ем о пи­та­нии, о необ­хо­ди­мо­сти при­е­ма ми­кро­ну­три­ен­тов и ви­та­ми­нов.

Ключевые слова: питание, старение, адаптированность, витамины, микронутриенты

Дата публикации:

THE STUDY OF THE ADAPTABILITY OF NUTRITION ET ELDERLY PEOPLE AMOUNG UZBEKS

E.A. GladyshevA.G. Hudoyarova

Uzbekistan, Andijan Medical Institute

The adaptability of nutrition among the elderly is important. The development of diseases in this group of people is often associated with a misconception about nutrition, about the need of receiving nutrition micronutrients and vitamins.

Keywords: nutrition, ageing, adaptability, vitamins, micronutrients

Published: 2015